Am 26.02.2011 fand wieder einmal ein „Tag der Gäste“ statt, um Werbung für unsere Jugendgruppe zu machen und Interessierten die Möglichkeit zu geben sich  die „THW JUGEND DILLENBURG“ genauer anzusehen.

Zu diesem Dienst war jeder Junghelfer gebeten, so viele Interessierte wie möglich mitzubringen. Diese wurden dann während einer Einsatzübung, im Übungsgelände des Katastrophenschutzes des Lahn-Dill-Kreises in Frohnhausen, von ihren Junghelferpaten begleitet.

Im Rahmen dieser Übung wurden den Jugendlichen verschiedene Themengebiete des THW näher gebracht und jede Menge Spaß bei den Blaulichtfahrten mit Einsatzhorn auf dem Gelände gab es natürlich auch. Zu den kleinen Einsatzszenarien zählten neben der Beseitigung von Sturmschäden die Suche von zwei "vermissten Waldarbeitern" und das Retten einer "verletzten Person" nach einem Verkehrsunfall.

Der Tag endete bei Kaffee und Kuchen und einer Rundfahrt mit dem THW Radlader auf dem Übungsgelände und über die Geländestrecke.

Wir hoffen, dass wir mit diesem Dienst das Interesse von den Jugendlichen noch stärken konnten und freuen uns, den Einen oder Anderen beim nächsten Dienst begrüßen zu können.

• IMGQ0208
  • IMGQ0213
  • IMGQ0219
  • IMGQ0222
  • IMGQ0230
  • IMGQ0242

Die THW-Jugend Dillenburg veranstaltet Ende Januar wieder ihre jährliche Winterfreizeit! Jedes Jahr gibt es ein anderes spassiges und interessantes Leitthema.

Fachtechnische Ausbildung

27.10.2018 - 18:00 Uhr