2013

ostseefreizeit13-001Im Rahmen der Jugendsammelwoche wurde unter allen teilnehmenden Jugendgruppen vom Bezirksjugendring eine Ostseefreizeit verlost. Wir hatten unter anderen das große Glück einige Freiplätze gewonnen zu haben und freuten uns nun auf Sonne, Strand und Meer, Fischbrötchen und was sonst noch alles zu einer Freizeit an der Ostsee dazu gehört.

lajula2013_20Eine Woche lang waren wir im hessischen Landesjugendlager in Lampertheim und hatten super viel Spaß. Bei bestem Sommerwetter auf dem Gelände des Freibades und Badesees konnten wir chillen bis zum Abwinken, aber auch baden, schwimmen, Leute reinwerfen und alles andere was noch Spaß macht :-). Lest hier in dem Bericht, was die Presse über uns und unseren Erfolg beim Landesjugendwettkampf schreibt.

winterfreizeit13-02Die diesjährige Winterfreizeit führte uns ins das Nachbarbundesland NRW auf die Burg Freusburg in Kirchen (Sieg). Neben vielen Spielen mit gruppendynamischen Inhalt stand die Freizeit auch unter der Überschrift "Wir lernen leben".
Neben ganz allgemeinen Dingen wie Begrüßungsformen und Besteck- und Gläserkunde übten sich die Junghelfer auch im Krawattenbinden und in Benimmregeln zu bestimmten Anlässen.

IMGQ3475 Am Samstag, den 12. Januar 2013 werden in Dillenburg wieder die ausgediehnten Weihnachtsbäume eingesammelt. Wie in den Vorjahren gibt es auch wieder leckeren Erbseneintopf aus der THW-Feldküche auf dem "Petz-Parkplatz" vorm REWE XL. Wir freuen uns auf viele große mitgebrachte Töpfe, die wir gerne mit Erbseneintopf füllen.

In der heimischen Presse kann man in Kürze die Modalitäten zum "Baum-loswerden" lesen ->

Im Sommer nimmt unsere Gruppe regelmäßig an den THW-Jugendwettkämpfen auf Landes- und Bundesebene teil. Seit einigen Jahren sind wir dabei recht erfolgreich und landen meistens auf einem der vorderen Plätze.

Spiele-Nachmittag

02.12.2017 - 14:00 Uhr