2012

In diesem Bereich findet man Berichte über unsere Aktivitäten aus dem Jahre 2012. Viel Spaß beim lesen!

imgq6152Kreativ ging es bei der diesjährigen Weihnachtsfeier unserer Jugendgruppe zu. Beim Lebkuchenhausbauwettbewerb entstanden wirklich tolle Werke. Plätzchen backen und einen traumhaften Dienstplan gestalten, das waren die anderen kreativen Disziplinen, die unsere Junghelfer mir Bravour meisterten.

imgq5535Zwei Fallschirmspringer werden seit dem späten Nachmittag vermisst.
In einem Waldstück bei Langenaubach werden die beiden vermutet. Die eingeleitete Suchaktion blieb erfolglos und so wurde die THW-Jugendgruppe Dillenburg "alarmiert" um in der beginnenden Dunkelheit die Suchaktion fortzusetzen.

PolizeibesuchAm 26.05.2012 stand für die Junghelfer der THW-Jugend Dillenburg in direkter Folge auf den interessanten und aufschlussreichen Besuch bei der Dillenburger Feuerwehr noch ein Ausflug auf dem Dienstplan. Dieses mal ging es in die Hindenburgstraße in Dillenburg, um dort die Polizeidirektion Lahn-Dill und die Polizeistation Dillenburg zu besichtigen.

bronze-fulda2012Viermal Bronze gab es heute in Fulda. Die neuen Trägerinnen und Träger des Junghelferabzeichens sind ab sofort unsere Junghelfer Annika Putz, Nadine Dibiasi, Sebastian Ellinghaus und Philip Lange, nachdem sie an der Prüfung im Ortsverband Fulda teilnahmen und ihr Können bei sieben praktischen Aufgaben und einer theoretischen Prüfung unter Beweis stellten.

Herzlichen Glückwunsch, klasse Leistung! Wir sind stolz auf Euch!

Leiterausbildung Der 'Umgang mit Leitern' war das Ausbildungsthema während unserem Dienst am 3. März, dem wir uns ganze vier Stunden lang widmeten. Am Anfang wurde ein kurzer Theorieblock durchgenommen und erläutert, welche Leitern es beim THW gibt und welche Unfallverhütungsvorschriften besonders zu beachten sind.

Winterfreizeit Traditionell startete unsere Jugendgruppe am letzten Januarwochenende die alljährliche Winterfreizeit. Zusammen mit der THW-Jugend aus Groß-Gerau hatten wir drei sehr lustige Tage im Jugendzentrum Ronneburg. Das Highlight der Freizeit war sicherlich für alle die große Kostümparty am Samstagabend.

Die THW-Jugend Dillenburg veranstaltet Ende Januar wieder ihre jährliche Winterfreizeit! Jedes Jahr gibt es ein anderes spassiges und interessantes Leitthema.

Spiele-Nachmittag

02.12.2017 - 14:00 Uhr